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portugiesische Weine

Die Fiaschetteria WYMARI steht für Produkte, welche von Hand für Menschen gemacht sind, denen Individualität am Herzen liegt.​
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Douro


Quinta do Crasto
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QUINTA DO CRASTO, Gouvinhas, dOURO/pORTO

"eine Passion geht weiter..."

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lerne die quinta do crasto kennen
Die Ursprünge der Quinta do Crasto und ihrem Weinanbau gehen zurück in das Jahr 1615. An derselben Stelle befand sich einst eine römische Festung.
Seit 1981 werden im Herzen des Dourotals die Werke der Vorväter Constantino Almeida und Fernando Moreiro de Almeida von Leonore und Jorge Roquette und ihren Söhnen weitergeführt.
70 ha von insgesamt 130 ha sind mit Reben bepflanzt. Traditionell wird Mischpflanzung betrieben; seit 1986 werden sukzessive horizontale Terrassen angelegt. Die Benutzung der traditionellen "lagares" (offene Granitgärtanks) auf der einen Seite und der Einsatz modernster Weinbereitung in Stahltanks auf der anderen Seite zeigen, dass die Quinta do Crasto bestrebt ist, den Terroir-Gedanken und den modernen Weinstil miteinander zu versöhnen.
FLOR DE CRASTO / MOSCATEL GALEGO, CÓDEGO DE LARINHO, RABIGATO, DOC
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Gefällig, frisch und fröhlich.

Reifung: während 30 Tagen in Edelstahlbehältern
Farbe: helles Zitronengelb
Geschmack: sehr frisch in der Nase zeigen sich kräftige Aromen von tropischen Früchten erinnernd an Passionsfrucht und ein leichter Duft nach Orangenblüten. Der Gaumen ist ausgeglichen und voluminös, in einem frischen, elegantgen Abgang endend.
Speiseempfehlung: Sommerwein im kühlen Lindenschatten.

11.20 SFr. pro Flasche
CRASTO / TINTA RORIZ, TOURIGA NACIONAL, TOURIGA FRANCES, TINTA BARROCA, DOC
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Ein Wein mit Frische und Nachhall.

Reifung: 85% des Mostes während 6 Monaten in Edelstahlbehältern, 15% in französischen Barriques.
Farbe: Dunkles Purpurrot
Geschmack: Die Nase zeigt erstklassige, intensive Aromen von wilden Früchten verbunden mit eleganten, floralen Noten. Im Gaumen beginnt ein reizender Weg, auf dem sich ein köstlicher, voluminöser Wein mit guter Struktur und samtigen Tanninen entwickelt.
Speiseempfehlung: gebratenes Rotwild, rotes Fleisch, würzige Speisen des Orients und des Maghreb.

15.90 SFr. pro Flasche
DOURO RESERVA VINHAS VELHAS / TINTA RORIZ, T. NACIONAL, T. FRANCESA, TINTA BARROCA, DOc
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Ein Wein, gemacht aus 25 bis 30! verschiedenen Traubensorten von durchschnittlich 70 Jahre alten Rebstöcken.

Reifung: Gärung zwischen 15 bis 21 Tage in Edelstahlbehältern, anschliessend Reifung während 18 Monaten in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche
Farbe: tiefes Rubinrot
Geschmack: In der Nase begegnen uns frische, waldige Düfte mit Noten von Zistrosen und Waldbeeren. Auf der Zunge erscheint er am Anfang elegant und exzellente Aromen entwickeln sich, die in gut strukturierten, soliden Tanninen eingebunden sind. Das Finale ist lange und ausgewogen.
Speiseempfehlung: Herzhafte Fleischgerichte wie Wildbret.

33.50 SFr. pro Flasche
Quinta do Vale da Perdiz
Quinta do Vale da perdiz / Torre de Moncorvo, douro/Porto

"Ein einzigartiges terroir"

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Mehr von der Quinta do Vale da Perdiz
Die Quinta do Vale da Perdiz ist ein Familienunternehmen im oberen Dourotal. 1989 begann der Firmengründer António Fernandes mit der Produktion von Portweinen und Tafelweinen. Es wird eine Gesamtfläche von 50 Hektar verteilt auf sechs verschiedene Quintas im Alto Douro bewirtschaftet. Wir finden die gängigen Rebsorten des Douro wie Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz und Tinta Barroca. Die Familie ist bestrebt, Qualitätsweine in einem attraktiven Preissegment zu produzieren; was ihr ausnahmslos gelingt.
Cistus / Tinta roriz, Touriga Franca, touriga nacional, tinta barroca, DOc
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Ein traditioneller Wein aus besten Lagen des Alto Douro.

Reifung: Gärung in Edelstahlbehältern, wovon etwa die Hälfte des Mostes in 2- und 3- jährigen Eichenfässern reift
Farbe: Rubinrot
Geschmack: Fruchtige, intensive Aromen von dunklen Beeren verbunden mit floralen Noten. Im Gaumen zeigt sich eine gute Struktur, in der sich ein kräftiger, voluminöser Wein mit samtigen Tanninen entwickelt.
Speiseempfehlung: Grilladen und Gratins

11.40 SFr. pro Flasche

Alentejo


José Maria da Fonseca
José Maria da fonseca, Vila Nogueira de Azeitão, Setubal

"Weine auf höchstem Niveau"

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Wissenswertes über J. M. da Fonseca
Innovation und Tradition - ein Prädikat, welches auf die Arbeit von José Maria da Fonseca angewendet werden kann. Ein Familienbetrieb mit fast zwei Jahrhunderten Geschichte, der es versteht auf dem neuesten Stand zu bleiben, ohne sich jemals auf seinen Lorbeeren auszuruhen. Seit 1834 stellt die Familie mit grosser Leidenschaft Weine her; die Erinnerung und das Prestige ihres Gründers stets bewahrend und projizierend.  Das Unternehmen ist ein Pionier des Portugiesischen Weinbaus und hat unter anderem die neue Traubensorte Periquita oder Castelão Frances wie sie im Süden genannt wird, eingeführt.
Die nahezu 650 Hektar Rebfläche verteilt auf die Regionen Peninsula Setubal, Alentejo und Douro und ein mit der neuesten Technologie ausgestattetes Weingut produzieren köstliche Weine auf höchstem Niveau.
periquita reserva /castelão, Touriga Nacional, touriga frances, V.r.
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Ein einladender, balancierter Wein mit Wärme und Kraft.

Reifung: Gärung während 7 Tagen in Edelstahlbehältern, anschliessend in neuen und gebrauchten französischen und amerikanischen Barriques
Farbe: volles Kirschrot
Geschmack: In der Nase offen, Duft von Vanille, Eiche und Beeren. Im Hintergrund Veilchen und Pflaumen. Der Auftakt im Gaumen ist fruchtig, vanillig. Eine gute Struktur mit weichen Tanninen. Der Abgang äusserst ausgewogen und angenehm.
Speiseempfehlung: Braten vom Schwein oder Kalb, mediterrane Küche, Geflügel und gereifte Hartkäse.

16.50 SFr. pro Flasche
Periquita Branco / Verdelho, Viognier, Viosinho, Sauvignon blanc, V.R.
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Jung und frisch, im kühlen Lindenschatten

Reifung: Gärung in Edelstahlbehältern
Farbe: helles Grüngelb
Geschmack: Aromen von reifen Aprikosen und Avocado. Präsente und ausgewogene Frische im Mund, gute Struktur. Der Abgang ist elegant und fein.
Speiseempfehlung: Zum Aperifitiv, im kühlen Lindenschatten

9.20 SFr. pro Flasche
JosÉ DE SOUSA / Grand Noir, Trincadeira, AragoneS, v.r.
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Rund und warm.

Reifung: Gärung teils in Tonamphoren, in Lagares und in Edelstahlbehältern, anschliessend 9 Monate Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern.
Farbe: Purpurrot
Geschmack: Charmantes Bukett mit Tiefgang; warmer, würziger Tabakgeruch changierend mit Himbeeraromen. Im Gaumen dunkle Röstnoten an Kaffee, Kakao und Rosinen erinnernd. Feine Tannine enden in einem warmen, versöhnlichen Abgang.
Speiseempfehlung: Mediterrane Küche, Pasta aller Art und gealterte Hartkäse.

16.00 SFr. pro Flasche
Casa Ermelinda Freitas
casa ermelinda freitas, fernando Pó, plamela, Setubal

"frauenwirtschaft"

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Lerne die Casa Ermelinda Freitas kennen
Die Weinkellerei Casa Ermelinda Freitas produziert seit 1920 Wein; gegründet von Leonilde Freitas, der Ur-Urgrossmutter der heutigen Managerin Leonor Freitas, die die Tradition der Frauenührung des Unternehmens festigte.
Eine Rebfläche von 550 Hektar wird von Leonor Freitas bewirtschaftet und befindet sich in Fernando Pó, in der Weinregion Palmela südlich Lissabonn. Ein bunter Strauss an 29 verschiedenen Rebsorten werden dort gepflegt. Im 2015 neu eröffneten Weingut Leonor Freitas werden Weine unter Berücksichtigung traditioneller Weinbereitung mit Hilfe neuester Techologien produziert. Eine perfekte Symbiose zwischen Tradition und Moderne.


Dona ermelinda / castelão, touriga nacional, trincadeira, cabernet Sauvignon, DO
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Granatrotes Herz und fast schwarz wie die Nacht...

Reifung: Gärung in Edelstahlbehältern mit verlängerter Mazeration, 12 Monate in französischen Barriques und 8 Monate auf der Flasche
Farbe: tiefes Granatrot
Geschmack: In der Nase offenbart er dunkle Früchte, Gewürze und Rauch mit einem Hauch von Marmelade. Im Gaumen ist er voll, dicht und zeigt eine gute Struktur. Weiche, gut integrierte Tannine enden in einem äusserst angenehmen, langanhaltenden Abgang.
Speiseempfehlung: Kräftiger Rindsbraten, würzige Speisen des Orients und des Maghreb.

19.20 SFr. pro Flasche

Dão


Quinta das Marias
Quinta das marias

"Eleganz, Tiefgründigkeit und Finesse"

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Lerne die Quinta das Marias kennen
1991 erstanden Elisabeth  und Peter Eckert (er war Leiter einer Schweizer Versicherungsgruppe in Portugal) ein fast verfallenes Haus zusammen mit 4 Hektaren vernachlässigtem Landwirtschaftsland in Oliveira do Conde. Sowohl Elisabeth wie auch ihre drei Töchter tragen "Maria" in ihren Namen und so tauften sie den Hof in Quinta das Marias. Unterstützung von erfahrenen Weinmachern bauten sie ein Weingut - inzwischen 12 Hektaren unter Reben auf. Elisabeth und Peter Eckert war es wichtig, selber in der Weinproduktion tätig zu sein. Mit der Unterstützung ihres Önologen Eng. Antonio Narciso und harter Arbeit bildete sich Peter Eckert zum "Weinmacher" aus.
 Das Terroir im Herzen des Daõ lässt elegante, frische Weine entstehen.
LOTE / TOURIGA NACIONAL, TINTA-RORIZ, JAEN, ALFROCHEIRO, DOC
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Ein typischer, aber modern gekelterter Daõ-Wein.

Reifung: in Granit-Lagares und Edelstahlbehältern, 16 Monate in Barriques
Farbe: tiefes Purpur
Geschmack:  Reife Frucht, Waldbeeren, ausgewogene Säure und trotz Jugendlichkeit schön eingebaute Tannine. Ein idealer Begleiter für jeden Tag!
Speiseempfehlung: Asiatische Küche, Küche des Maghreb, Hartkäse

17.50 SFr. pro Flasche
ALFROCHEIRO / ALFROCHEIRO, DOC
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Eine gesuchte Spezialität!

Reifung: in Edelstahlbehältern, 12 Monate in französischen Barriques
Farbe: tiefes Rubinrot
Geschmack:  Sehr frische Frucht, mit Geschmack von Kirschen und Himbeeren. Elegant, anmutig, mit schön eingebauten und leichten Tanninen, ausgeglichene Säure. Der Abgang seidenweich und nachklingend.
Speiseempfehlung: Geschmortes Rindfleisch, Wildgerichte, gealterter Hartkäse

24.00 SFr. pro Flasche
CUVÉE TT / TOURIGA NACIONAL, TINTA RORIZ (TEMPRANILLO), DOC
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Ein Wein, frisch und elegant wie das Terroir, auf dem er wächst.

Reifung: Teils in Lagares und teils in Edelstahlbehältern
Farbe: dunkles Purpur
Geschmack:  Köstliches Bukett nach Cassis und Wachholder.  Der Körper ist gut strukturiert, elegant mit ausgewogener Säure und saftigem, langem Abgang.
Speiseempfehlung: Lammkeule, gehaltvoller Lammauflauf mit Sellerie und Sesammus

26.50 SFr. pro Flasche

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