"im flickwerk von Weinbergen" |
Hacienda Grimon, 1999 gegründet von Paco Oliván, ist eine Familienbodega in Lagunilla, einem kleinen Ort, 15 Kilometer südlich von Logroño. Auf 650 Metern über Meer stehen 38 Hektar unter Reben; vornehmlich Tempranillo, etwas Graciano und Garnacha. Bei den weissen Sorten handelt es sich hauptsächlich um Viura, wenig Sauvignon blanc und Chardonnay. Es werden nur Weine aus den eigenen Weinbergen hergestellt. Die Bewirtschaftung erfolgt unter biologischen Aspekten. Es werden organische Dünger wie getrockneter Schafmist verwendet und weder Herbizide noch Pestizide eingesetzt. Lediglich Kupfersulfat und Schwefelpulver kommen im Pflanzenschutz zum Einsatz. Önologisch wird die Familie von einer Frau namens Alexandra Schmedes von Mas que Vinos unterstützt.
|
Mit geringem Ertrag zu grösstmöglicher Qualität. Das zeichnet die kleine Produktion dieses vorzüglichen Sauvignon blanc aus.
Reifung: in Edelstahlbehältern Farbe: Hellgelb mit grünen Reflexen Geschmack: In der Nase frisch mit Düften von Zitrusfrüchten und Melone. Im Gaumen ist eine gute Struktur mit mineralischem Hintergrund, ausgewogener Säure unterstrichen von einem fruchtigen Schwung wahrnehmbar. Ein runder Abgang folgt. Speiseempfehlung: Vorspeisen, Geflügel, Meeresfrüchte, Krustentiere, Fisch, Sushi, Paella, Käse. 12.50 SFr. pro Flasche |
Ein Wein mit aussergewöhnlicher Frische und Ausgewogenheit; eine überzeugende Wein-Interpretation aus einer der schönsten Weinregion der Welt .
Reifung: Gärung in Edelstahlbehältern anschliessend für 14 Monate in amerikanischen und französischen Barriques. Farbe: Dichtes Violettrott Geschmack: In der Nase sind Waldbeeren und eine leichte Erinnerung an Grapfruits vorhanden. Im Gaumen sind rote Beeren und milde Röstaromen in einen eleganten Körper eingehüllt. Feine Tannine und eine ausgewogene Säure enden in einem warmen, vollen Abgang. Speiseempfehlung: Unübertroffen zu Roastbeef mit Yorkshire-Pudding und grünen Bohnen. 16.50 SFr. pro Flasche |
Perfekter und hochwertiger Reserva.
Reifung: Gärung in Edelstahlbehältern, anschliessende Reifung während 24 Monaten in amerikanischen und französischen Eichenfässern. Farbe: tiefes Purpurrot Geschmack: Noten von Brombeeren, Vanille und Tabak in der Nase. Solide Struktur mit angenehmer Säure. Pflaumen, Röstaromen, Zimt und Vanille. Rund, stark im Finale. Speiseempfehlung: Lamm- oder Rindsbraten , reife Hartkäse 23.90 SFr. pro Flasche |
"Zwischen Meer und Bergen" |
Im Herzen der Region Penedès südlich von Barcelona - eben zwischen Meer und Bergen - befindet sich Celler Jan Vidal; ein Weingut, das auf eine lange Familiengeschichte im Weinanbau zurückblickt. Gegründet 1970, werden im Celler Jan Vidal eine Auswahl an Cavas, Weiss- und Rotweinen produziert. Tradition, Kultur und Eleganz sind prägende Kriterien bei der Selektion des Traubengutes und stellen eine konstante Qualität und das Siegel der Familienproduktion sicher.
|
Ein einladender, balancierter Wein mit Wärme und Kraft.
Reifung: Gärung in Edelstahlbehältern, anschliessend 18 bis 20 Monate auf der Flasche. Méthode champenoise. Farbe: Strohgelb Geschmack: Akzentuiertes Aroma von frischen Trauben gemischt mit Noten von reifen Früchten und Zitrusfrüchten. Elegant und ausgewogen im Abgang. Speiseempfehlung: Vorspeisen, Fische und Meeresfrüchte. 16.50 SFr. pro Flasche |
"frauenwirtschaft"
|
Die Weinkellerei Casa Ermelinda Freitas produziert seit 1920 Wein; gegründet von Leonilde Freitas, der Ur-Urgrossmutter der heutigen Managerin Leonor Freitas, die die Tradition der Frauenührung des Unternehmens festigte.
Eine Rebfläche von 550 Hektar wird von Leonor Freitas bewirtschaftet und befindet sich in Fernando Pó, in der Weinregion Palmela südlich Lissabonn. Ein bunter Strauss an 29 verschiedenen Rebsorten werden dort gepflegt. Im 2015 neu eröffneten Weingut Leonor Freitas werden Weine unter Berücksichtigung traditioneller Weinbereitung mit Hilfe neuester Techologien produziert. Eine perfekte Symbiose zwischen Tradition und Moderne. |
Granatrotes Herz und fast schwarz wie die Nacht...
Reifung: Gärung in Edelstahlbehältern mit verlängerter Mazeration, 12 Monate in französischen Barriques und 8 Monate auf der Flasche Farbe: tiefes Granatrot Geschmack: In der Nase offenbart er dunkle Früchte, Gewürze und Rauch mit einem Hauch von Marmelade. Im Gaumen ist er voll, dicht und zeigt eine gute Struktur. Weiche, gut integrierte Tannine enden in einem äusserst angenehmen, langanhaltenden Abgang. Speiseempfehlung: Kräftiger Rindsbraten, würzige Speisen des Orients und des Maghreb. 19.20 SFr. pro Flasche |
"Elegante, balsamische Weine" |
Viñedos Corazón de Roble ist Javier Ortegas persönlichstes Projekt in der Ribera del Duero, dessen Weine eñe (ñ) genannt werden. Der spanischste Buchstabe des Alphabets hört in Weinen mit einem charmanten kastilischen Akzent auf.
Zu Ehren des Dichters Viñedos Corazón de Roble werden Trauben aus der ganzen D.O. vom höchsten Gebiet von Burgos bis Valladolid verwendet. Im Zentrum des Goldenen Dreiecks der Ribera del Duero, in den Gemeinden Boada, La Horra, Pedrosa de Duero und Quintanilla de Onésimo befinden sich die verschiedenen Weinberge, von denen Javier Ortega die Trauben für seine drei Rotweine verwendet. Das Klima ist eine Kombination aus kontinentalem und mediterranem; heiss und trocken im Sommer, kalt im Winter. Dies führt zu kleinen Trauben mit dicken Schalen, was wiederum zu höheren Mostkonzentrationen als anderswo führt. |
Ein Wein, frisch und elegant wie das Terroir, auf dem er wächst.
Reifung: in Edelstahlbehältern und anschliessend für 6 Monate in französischen und amerikanischen Barriques. Farbe: mittleres Purpur. Geschmack: In der Nase rote Beeren, Cassis, etwas Lakritze, vereint mit edlen Röstaromen. Im Gaumen rund, vollmundig, schmackhaft und elegant mit milden, reifen Tanninen. Speiseempfehlung: Paella, kräftige Pasta und würzige Fleischgerichte 14.70 SFr. pro Flasche |